横浜で生豆の入港とコンテナ開封を見てきたよ!

先日、兼松さんのご好意で、横浜の生豆の倉庫を見せてもらっちゃいました!!!!

兼松さんの倉庫にはもちろんはじめていったので、ドキドキだったのですが、何より生豆が海外から入ってきてその豆がどのような荷姿でコンテナに詰まっているのかなど凄く楽しみでした!!!!

僕達が倉庫に訪問した時には、すでにコンテナは到着していてセッティングされていました!!

いざ、開封の儀!!!

ということでコンテナが開封。
めちゃくちゃ逆光で眩しかったのですが、コンテナに積まれた豆を見た時は「この豆が長い間海を渡ってきたんだなぁ」と思うと感慨深いものがありました。

ちなみに、この豆は、ブラジルからの輸入の豆です!

開封したら、こんな感じのレールをガッチャンコ!!!

そして、計りをセッティングして、イザ豆が出動!!!

反対側では、人が待機をしていて、綺麗にパレットに積み付けられていきます。

倉庫には、いろんな豆がありました。
倉庫の中って、生豆のあま〜い香りがするんですよ〜。

良い豆が積まれてます!焼きたい!


こんな感じでぎっしり!!!!

中には樽に入っているものも!
わかりますよね??

そう!ブルーマウンテンです!!!

ということで、いろんな豆を見せてもらっちゃいました!!!

しかも、このあとカッピングまでさせてもらっちゃいました。
ありがとうございました!

コーヒーの農園ももっと行って生産者の想いももっとしりたいなぁと思わせてもらえた素晴らしい企画でした!

スポンサーリンク

シェアする

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

フォローする

スポンサーリンク