美味しいラテを作るための牛乳の条件

美味しいラテには理由があります。

当然ながらエスプレッソが必要なのは、いうまでも無いのですがラテの大部分は牛乳で、占められています。

だからこそ、美味しいラテを作ろうとすると、ラテに合う美味しい牛乳が必要なのです。

ではどのような牛乳にあうか。

これは人の好みでもあるので、一概には言い切れないが個人的には甘めの牛乳がラテと合わせた時にラテとしての楽しみがあると思ってます。

関東だとタカナシの牛乳が甘めで好きです。

地元山口だと、この西本牛乳。
パッケージがなんだか可愛いと思いませんか?
僕が小さな頃からこのパッケージです。

ただ季節によって甘みが違うのでブレがでるかもしれません。

まずは理想のラテの味から牛乳選びをしてみましょう。

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