あるツイッターがぽろっと目に留まりました。
とりあえず気になったのでRT。
『台湾 阿里山(アリシャン) ナチュラル』
ふむふむ。。。知らない。
ま、いっか。(笑)
そんで1日たとうとしたときに、こんなリプライをもらいました。
ということで、早速注文!!
わーい。ついでに、エアロプレスのフィルターまで買っちゃった^^
とうことで、台湾 阿里山(アリシャン) ナチュラルが到着までめちゃくちゃ待ち遠しいデス!
もちろん、焙煎度はおすすめにしましたよ!
購入はこちらから
【メール便可・数量限定】ダブルトール自家焙煎豆『台湾 阿里山(アリシャン) ナチュラル』(100g)
○豆について
2013年ワールドバリスタチャンピオンシップ優勝のピート・リカータ氏が使用した豆(ラスティーズハワイアン農園)を、最高品質に持ち上げたミゲル氏が、新たな土地で育て上げた、スペシャルロットを入荷しました。ミゲル氏は、アメリカ政府公認のコーヒー農園コンサルタントであり、
今回の台湾のプロジェクトでは、
農園内での木の幅、植え方、風の通り方、日照時間等を計算し、美味しいコーヒーを生産できる環境づくりや、
最高品質のナチュラル精製をするために、
段階に応じた乾燥プロセスを徹底的に科学をしてコーヒーを生産しました
『Miguel Meza氏』 http://www.facebook.com/r.miguel.meza○品種
スマトラ種。ナチュラル製法。○味わい
熟した温州みかんのような濃厚な甘み、きれいでさわやかな酸味。
しっかりとしたボディ感が特徴です。
このミゲル氏の写真。
左手にコーヒー豆、右手にiPad!
かっこいい〜〜〜〜。
ま、僕はミーハーですから。