ミスタードーナツの四段階焙煎コーヒー

ふらっと入ったミスタードーナツ。

外がまだ暑かったので、アイスコーヒーを飲む。

そこで、目にしたPOPには、

「コーヒー豆の個性を活かしきった、四段階焙煎」とあった。

そこで少し調べてみることにした。

ミスドのコーヒーがリニューアル 産地と焙煎方法にこだわる本格派

ミスタードーナツの4段階焙煎について

ミスタードーナツ全店では2013年9月13日から、新しくなったコーヒー「ミスド オリジナル ローストコーヒー」の提供がスタートします(一部ショップを除く)。

とあった。まだ、発売前のようだ。

正直以前と変わらない気がしたのはそのせい。。。かな。

ミスタードーナツ、新「ローストコーヒー」発売 -豆の産地・品質にこだわり

こんなページも。

そのなかに、サードウェーブへの言及とそれによる焙煎の違いもある。

要するに、豆の個性によって焙煎も4段階変化させます。

というのが、このミスタードーナツの4段階焙煎のようだ。
ただ、豆に関しては、ラジルのセラード地区のレインフォレスト・アライアンス認証農園で生産されたコーヒー豆を使用するということで、それをどのように4段階にするのかが気になるところ。

各コンビニエンスストアががコーヒーに力を入れてきた。
ファーストでもこれまでマックなどでは品質の向上に努めてきた。

これからのミスタードーナツのコーヒーがどのようなコーヒーが提供されるか楽しみ。
美味しいドーナツには美味しいコーヒーが最適だもんね。

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