マジで簡単!美味しいコーヒーが淹れられるクレバーコーヒー(CLEVER)の使い方

ようやく、というかついに購入しました^^

コーヒー好きとしては、遅すぎるかな。今までは、ドリップで入れるのがコーヒー好きの醍醐味だ!
あの膨れる豆、香りを楽しまないで、何を楽しむんだ!という気持ちだったんだけど、
手軽さと美味しさに心を打たれて、今では毎日欠かさず使っています(笑)

クレバーコーヒー(CLEVER)とは?

パッケージはシンプルだけどおしゃれ。
結構大きな箱ですよ。

センチュリー・フレンドさんが輸入されているそうです。

外観はこんな感じです。
僕は、大きめのドリッパーを購入したので、すこし余裕があります。

コーヒー好きなら、こっちのほうがいいですよ。

たくさん飲めるし、大きめのカップにちょうどいいです!

美味しいコーヒーのレシピ

  1. まずは、豆(15グラム)を挽く
  2. ろ紙をセットして、豆を投入
  3. お湯をクレバードリッパーにいれる(225グラム
  4. 1分30秒待って、かき混ぜます
  5. 1分30秒待って、ケトルもしくは、カップの上に乗せます
  6. あとはまつだけで抽出完了!

豆のグラム数や時間はお好みでどうぞ!
だいたい、1グラムあたり、15〜17グラムのお湯の量だと美味しいコーヒーが完成しますよ!

美味しいコーヒーが手軽に出来ました!
今までは、忙しい朝、バタバタする朝は、ドリップする時間が取れなかったことが有りましたが、
このクレバーコーヒードリッパーを購入して、忙しい朝でも、お湯を注いで待つだけなので、簡単に美味しいコーヒーが飲めています!

おすすめは、大きいサイズのドリッパー

CLEVERクレバーコーヒードリッパーLサイズ DRS888PC
E.K.INT’L
売り上げランキング: 16,789

小さいサイズはこちら

クレバーコーヒードリッパー スモールサイズ C-70555
E.K.INT’L
売り上げランキング: 60,012

スケール(はかり)

グラム数ははかりを使うことをおすすめします!

ハリオ V60 ドリップスケール VST-2000B
ハリオ
売り上げランキング: 1,158
スポンサーリンク