コー​​ヒーショップの利益を向上させるための11のヒント

コー​​ヒーショップの利益を向上させるためのヒントとう記事がありました。

興味深い記事だったので、紹介するよ。

英語が苦手なので、俺流で超翻訳です!!!
いや、これは訳でもなんでもねー。。。。

それではどうぞ。

1.利益率の低い商品を排除せんかい!

コアな商品を売ろうよ!コーヒーに特化していないと、ブランドイメージもついでに
よわくなっちゃうよ。

2.最も収益性の高い製品に注力して、メニューを一新しちゃえ!

一番収益性の高いものを買ってもらえるように、あれこれかんがえなー。

3.ブランドイメージを強化するために価格を引き上げよ

価格低くつけすぎてない?
低価格はブランドイメージまでも下げすぎるんだよ?

4.在庫削減だよ!

シングルオリジンコーヒー扱うと、すごく大変だよね。
スペースもとるし、コストもかかるし。
だから在庫、削減しよ。

5.プリペイドギフトカードプログラム導入!

事前に現金がもらえるんだよ?
こんな最高の仕組みねーぜ!やっちゃえ!

6.クーポンと割引を中止せよ!

そんなのにふりまわされてんじゃねーよ。

7.ロスと従業員が食べるものを注意しろ!

これもまた結構馬鹿にできない要素なのよ。

8.営業時間を見直せ!

お客様が来ないのに、開けておく必要なんてないでしょ?
あと、他人の営業時間に惑わされないってことね。

9.オーダープロセスのボトルネックを解消せよ!

ラテを頼んで凄い待たされることない?あれ、すごく嫌だよね。
実は自分のお店でも起きてんじゃない?
作ることも大事だけど、もちろん会計も見なおしてね!

10.プロモーションしようぜ!

販売促進は目に見えることが大切なわけ。
ブランドイメージを高めるプロモーションしようよ。

11.従業員の販売コンテストを実行する

販売コンテストやってみなよ、結構良い成果。。。でるんじゃない?

まとめ

ま、いろいろ書いてるけど、いろいろ試して見たらいいんじゃないかな?
販売コンテストって結構面白いアイデアだよなー。
モチベーションも上がるし、楽しいよね。やってる本人も。

オリジナルサイトはこちら
Tips to improve coffee shop profits

スポンサーリンク

シェアする

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

フォローする

スポンサーリンク